当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

中心举办2016年第五次学术交流会

来源:     时间:

    1031日中午,中心学术委员会与政策法规部共同在1009会议室举办了本年度第五次学术交流会,中心同事以及其他单位和机构的同行共约50人参加了会议。

    交流会由中心副主任、学术委员会主任邹骥主持,主题是“我国低碳发展的法律和制度体系”,中心政策法规部杨秀、田丹宇、付琳、王雪纯、周泽宇、杨雷分别就我国低碳发展法规制度体系框架、地方应对气候变化立法、我国碳排放总量控制目标及地区分解方案、温室气体排放许可制度、温室气体排放评价制度以及碳排放管理标准化等五个方面,对目前我国低碳发展领域的相关法规和制度的建设现状进行了梳理,对制度建设的需求和挑战进行识别,提出相关制度设计框架,并对未来制度建设的实现路径提出了建议。中心领导和同事、外单位专家还就应对气候变化法律体系建设、温室气体排放许可制度与碳交易制度的关系、制度设计和研究的总体思路和方法等与演讲人进行了互动和深入的讨论。

【字体:关闭
【相关报道】
网站地图 | 访问分析 | 免责声明
国家应对气候变化战略研究和国际合作中心 © 2013 版权所有 京ICP 备13020925号
您是第 位访问者