当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

徐华清副主任会见澳大利亚驻华使馆经济参赞一行

来源:     时间:


201829日下午,徐华清副主任在中心会见了来访的澳大利亚驻华大使馆经济参赞Dene Yeaman以及经济二秘Hamish Cameron一行。

Yeaman参赞首先回顾了中国和澳大利亚双方在能源和气候变化领域的合作历程,转交了澳大利亚能源和环境部国家清单系统及国际报告司副司长Rob Sturgiss致徐华清主任的信件。

徐华清副主任对Yeaman参赞一行来访表示欢迎,并介绍了中心的职能定位及开展的主要研究与支撑工作。

双方就应对气候变化的MRV制度、碳交易体系、碳排放达峰等问题进行了交流,并就未来双方合作的议题设置及双边交流等交换了意见。

Yeaman参赞对中国在应对气候变化领域所做的贡献给予了积极评价,认为“美丽中国”将造就“美丽世界”,高度赞同中国在应对气候变化国际合作方面所扮演的引领者角色。

中心统计考核项目部苏明山主任和马翠梅博士参加了会谈。




【字体:关闭
【相关报道】
网站地图 | 访问分析 | 免责声明
国家应对气候变化战略研究和国际合作中心 © 2013 版权所有 京ICP 备13020925号
您是第 位访问者