当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻

企业温室气体核算报告华北片区培训成功召开

来源:     时间:

2017223-24日,受国家发展改革委气候司委托,我中心碳市场管理部在北京成功举办了“企业温室气体核算报告能力建设”华北片区的培训。来自北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区的应对气候变化主管部门、技术支撑机构以及重点排放单位的代表共计70余人参加了此次培训活动。国家发展改革委气候司蒋兆理副司长出席了培训会并致辞,我中心马爱民副主任对本次培训作了总结发言。

本次培训活动邀请的授课专家分别来自国家气候战略中心、国家质量认证中心、中国石油和化学工业联合会、清华大学、中创碳投等单位,讲解的内容包括全国碳排放权交易制度的设计及建设进展、碳排放配额分配方案、化工产品排放基准值的研究进展、拟纳入全国碳市场的相关行业的企业温室气体排放核算与报告指南、第三方核查规范及质量管理经验、重点排放单位温室气体直报系统的操作使用等。培训期间,各地代表结合实际工作中遇到的相关问题,与到会的领导、专家进行了积极的交流和讨论。

本次培训是2014年清洁发展机制基金赠款项目“企业温室气体排放核算、报告能力建设与培训”下开展的第一场培训活动,此后还将在全国各片区陆续开展培训活动。该项目旨在通过研究制定统一的培训教材并开展培训示范活动,指导纳入全国碳市场的重点排放单位按照完整、透明、准确、一致、可比的原则核算和报告温室气体排放数据,为未来全国碳市场能够公平、有效、平稳、可靠地运行进一步奠定基础。


【字体:关闭
【相关报道】
网站地图 | 访问分析 | 免责声明
国家应对气候变化战略研究和国际合作中心 © 2013 版权所有 京ICP 备13020925号
您是第 位访问者