当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻

中心举办低碳发展转型学术交流会

来源:     时间:


2017710日,中心学术委员会与战略规划部共同在国宏大厦C624会议室举办了午间学术交流会,中心各部门共60多位员工参加了会议。学术交流会由中心学术委员会副主任邹晶主持,战略规划部主任刘强和陈怡博士分别就低碳宏观战略项目获奖研究成果分享和“中国深度低碳发展转型路径研究进展主题进行了汇报。

刘强从7个方面系统介绍了“关于中国低碳发展宏观战略若干问题的思考”核心观点、重点内容和主要成果,以及研究项目的关键问题、创新点、成果应用和转化等情况,并分享了如何总结和提炼研究成果的相关经验。陈怡则围绕“中国深度低碳发展转型路径研究进展项目任务书要求,对项目研究取得的进展进行了系统介绍,并重点对中国碳排放的历史驱动因素分析、重点行业低碳发展现状和长期低碳转型路径、中国深度低碳发展转型情景等做了阐述。随后,与会者就模型情景研究的方法学、主要情景分析结论、碳排放达峰目标和实现路径、深度低碳转型路径、如何促进成果转化等问题进行了积极交流和深入讨论。

最后,中心领导就报告内容进行了点评,并对下一步研究工作提出了建议。马爱民副主任建议中心各部门要加强学术交流,并强调要重视研究报告的编写质量。徐华清副主任建议要加大对深度低碳转型路径的分析和解读,为相关战略和政策制定提供更有效支撑。



【字体:关闭
【相关报道】
网站地图 | 访问分析 | 免责声明
国家应对气候变化战略研究和国际合作中心 © 2013 版权所有 京ICP 备13020925号
您是第 位访问者