当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻

中国两年更新报告技术分析视频会议圆满召开

来源:     时间:

2017525日下午,国家发展改革委气候司与联合国气候变化框架公约(以下简称公约)秘书处减缓、数据和分析部门组织召开了中华人民共和国气候变化第一次两年更新报告(以下简称两年更新报告)技术分析视频会议,国家发展改革委气候司副司长蒋兆理、公约秘书处国际磋商与分析负责人王雪红、中心副主任徐华清等有关同志和专家参加了会议。

对两年更新报告进行技术分析是国际磋商与分析的重要环节,这也是我国提交的气候变化相关国家报告第一次接受国际专家的分析和评议,来自中心统计考核部、国际合作部以及清华大学、中国林科院的相关专家与来自新西兰、安提瓜、南非、马来西亚和格鲁吉亚的国际专家就两年更新报告中“温室气体清单”、“减缓行动和国内测量报告核查”、“资金和技术需求与支持”三大领域进行交流和讨论,并就相关问题及信息作进一步说明与补充,对初步设别的能力建设需求进行了确认。通过此次会议,也为下一步开展促进性信息分享奠定了良好的基础。

  今年初我国政府提交给公约秘书处的第一次两年更新报告,向国际社会全面报告了我国的温室气体清单、减缓行动及其效果、资金技术和能力建设投入和需求、国内测量报告和核查体系等应对气候变化最新信息,也是我国有效履行《公约》义务,进一步提升温室气体排放及应对气候变化行动透明度的重要举措。
【字体:关闭
【相关报道】
网站地图 | 访问分析 | 免责声明
国家应对气候变化战略研究和国际合作中心 © 2013 版权所有 京ICP 备13020925号
您是第 位访问者