当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻

中心小城镇低碳发展专项中期评估 暨学术交流会成功举办

来源:     时间:

2017717日,中心学术委员会与政策法规部共同在624会议室,举办了“促进我国小城镇低碳发展的政策体系研究”项目中期评估会暨本年度第二次学术交流会,中心领导及各部门同事共约30人参加了会议,会议由中心学术委员会副主任苏明山主持。

政策法规部田丹宇博士代表项目组围绕项目进展情况进行了汇报,重点介绍了构建小城镇低碳发展政策体系的背景与意义,分析了国内外小城镇低碳发展试点及实践案例,并提出了从上往下、从前往后、兼顾左右的小城镇低碳发展政策体系。学术委员会成员和其他研究人员就项目进展及阶段性成果进行了点评,并建议项目组进一步加强调研,注重成果的转化形式。

  最后,中心领导就汇报内容进行了点评,并对下一步研究工作提出了要求。徐华清副主任要求项目组聚焦小城镇排放特征和规律,围绕已有低碳城镇试点问题导向,结合开展低碳特色小镇需求导向,支撑开展近零排放示范区目标导向,深化已有研究。马爱民副主任建议项目组结合我国城镇体系发展的长远规划,明确小城镇低碳发展定位与作用,仔细分析比较大中城市与小城镇的排放特点,从案例中总结一般规律,并研究提出针对性的政策建议
【字体:关闭
【相关报道】
网站地图 | 访问分析 | 免责声明
国家应对气候变化战略研究和国际合作中心 © 2013 版权所有 京ICP 备13020925号
您是第 位访问者