当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻

中心国家自主贡献研究专项中期评估 暨学术交流会成功举办

来源:     时间:

2017731日,中心学术委员会与国际合作部共同在624会议室,举办了“中国实现国家自主贡献的途径研究”项目中期评估暨本年度第三次学术交流会,中心领导及部分研究人员参加了会议。会议由中心学术委员会副主任邹晶主持。

国际合作部傅莎博士代表项目组,对研究进展情况及阶段性成果进行了汇报,重点包括中国应对气候变化的国际承诺梳理及其履约状况评估、中国实现国家自主贡献的重点领域识别和政策优选等四个方面。学术委员会成员肯定了项目研究进展,并针对项目阶段性研究成果提出了需要完善的意见和建议。中心其他研究人员对项目研究方法和世情国情研判等方面进行了交流和探讨。

  中心领导也对汇报内容进行了点评,并对下一步研究工作进行了指导。徐华清副主任要求项目组聚焦“百分之百承担自己的义务”这一目标导向,结合“中国国家自主贡献4大类目标和15项政策与行动”,建立目标与政策行动间的量化关系,重点识别现有政策与行动中需要强化、优化和创新的领域及其潜在风险,并分析相应的投资需求及可能创造的产业、就业等经济社会效益。马爱民副主任建议项目组应在技术可行性外,侧重对经济合理性的分析,特别是要考虑不同领域和地区的减排成本问题,并建议项目要设定有限目标,对一些研究内容做取舍。
【字体:关闭
【相关报道】
网站地图 | 访问分析 | 免责声明
国家应对气候变化战略研究和国际合作中心 © 2013 版权所有 京ICP 备13020925号
您是第 位访问者