当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻

生态环境部党组成员、副部长赵英民到国家气候战略中心调研

来源:     时间:2018-12-28

 

 

 

 

 

20181221日下午,生态环境部党组成员、副部长赵英民到国家应对气候变化战略研究和国际合作中心开展调研,应对气候变化司司长李高、行政体制与人事司副司长张玉军、行政体制与人事司干部一处处长陈维江陪同调研。

赵英民一行在中心主任徐华清同志、副主任马爱民同志的陪同下,看望了各部门干部职工,并与中心退居二线领导、各部门负责人、参与气候变化国际谈判的有关同志进行了座谈。调研期间,赵英民同志了解了中心的基本情况,听取了中心的重点工作汇报,表达了部领导对中心发展和转隶单位干部职工的关心与厚爱,并对中心的人员素质、队伍建设和所做工作给予了充分肯定。

赵英民强调,积极应对气候变化是事关我国全局和长远的重大战略任务,是我们自己要做,而不是别人要我们做,其重要性怎么强调都不为过,需要我们按照党的十九大战略部署,特别是全面建成小康社会、建设美丽中国、构建人类命运共同体的相关要求,保持战略定力,审时度势,切实把党中央的各项目标、任务和要求落到实处。

赵英民指出,应对气候变化工作转隶到新组建的生态环境部后,中心在强化战略研究,推动绿色低碳发展的同时,要以更加开放的心态,进一步做好对部中心工作及气候司、综合司等相关业务司局的支撑与服务;要进一步加强与其他部属单位及地方之间的合作与交流,尽快牵头推进生态环境系统应对气候变化研究支撑队伍建设;要进一步发挥生态环境系统监测、执法、督察等手段,发挥协同效应,达到“1+1大于2”的效果;要进一步聚焦国内履约和碳交易市场等领域,多想办法,多提建议。

赵英民要求,中心工作要讲政治、顾大局,更好地融入生态环境系统,领导班子要持续加强党风廉政建设,带好队伍,与气候司、综合司等司局保持好关系,以更加务实的作风,做好各项研究及支撑与服务工作。

 

 

【字体: 】 【 打印】 【 关闭
【相关报道】
网站地图 | 访问分析 | 免责声明
国家应对气候变化战略研究和国际合作中心 © 2013 版权所有 京ICP 备13020925号
京公网安备11010802015806号


您是第 位访问者
compare laptops