当前位置:首页 > 新闻动态 > 国内新闻

习近平同法国总统马克龙互致贺电 庆祝“中法环境年”启动

来源:     时间:2018-11-20

  国家主席习近平1119日同法国总统马克龙互致贺电,庆祝中法环境年正式启动。

  习近平在贺电中指出,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。中法双方共同决定举办中法环境年,就是为了加强双方在生态环境保护、应对气候变化和生物多样性保护等领域的对话与合作,携手应对全球环境挑战。中方愿同法方共同努力,同国际社会携手前行,保护好人类赖以生存的地球家园,建设清洁美丽的世界。

  马克龙在贺电中表示,应对气候变化以及保护环境和生物多样性是人类面临的最重要挑战之一,也是法中全面战略伙伴关系的核心内容。中国正在大力推进生态文明建设,积极参与多边气候治理进程,这为法中合作奠定了坚实基础。法方愿同中方共同努力,引领世界向绿色、低碳、可持续发展转型。

来源:中国环境报 

【字体: 】 【 打印】 【 关闭
【相关报道】
网站地图 | 访问分析 | 免责声明
国家应对气候变化战略研究和国际合作中心 © 2013 版权所有 京ICP 备13020925号
京公网安备11010802015806号


您是第 位访问者
compare laptops